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L'eau à la bouche
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31 mars 2009

Quinoa aux poireaux

Quinoa aux poireaux
D'habitude j'utilise les poireaux en faisant de la soupe, des poireaux au jambon ou de la fondue de poireaux, mais là j'avais envie d'autre chose. Et j'adore le quinoa cuisiné avec des petits légumes, j'ai donc improvisé cette recette en ajoutant des...
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30 mars 2009

Dégraisser une sauce de rôti

Pour dégraisser une sauce de rôti, l'idéal est de la laisser refroidir dans un récipient pas trop large. Le gras va remonter à la surface et faire une couche blanche (ou jaunâtre) solidifiée qu'il suffit d'enlever. De plus, tous les sucs de la viande...
30 mars 2009

Rôti de porc au four

Rôti de porc au four
Je fais mon rôti de porc de différentes façon selon mon humeur. Cette fois-ci une recette simple et rapide à préparer mais par contre il faut prévoir du temps de cuisson. Je sais que le porc n'intéresse pas certaines personnes qui lisent ce blog mais...
29 mars 2009

Avoir une viande blanche tendre

Afin d'avoir une viande blanche tendre, il faut : 1. Ne surtout pas la saler avant de la cuire. 2. La faire revenir sur feu vif afin de bien la saisir. Puis finir de la faire cuire sur feu doux. La croûte ainsi formée permettra au jus d'être piégé dans...
29 mars 2009

Menus de la semaine du 29 mars au 3 avril

Dans mon campanier cette semaine : des carottes, de la salade, des pommes de terre, un céleri rave et des blettes. Dimanche midi : Rôti de porc/purée de céleriDimanche soir : Gougères/salade Lundi midi : paupiettes/carottes Lundi soir : riz cantonais...
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28 mars 2009

Flan de topinambours au fromage

Cette semaine nous avons goûté pour la première fois des topinambours. On m'a dit que ça se cuisine comme les pommes de terre et dans mon campapier il y avait une recette de flan de topinambours. Nous n'avons pas trouvé ça particulièrement bon, mais est-ce...
27 mars 2009

Gratin de chou-rave

La semaine dernière j'ai eu un chou-rave, je n'en avais jamais goûté ni entendu parler d'ailleurs .... ça ressemble à ça. Je l'ai cuisiné en gratin avec de la béchamel. En le préparant, je l'ai goûté cru et j'ai trouvé que ça avait bon goût. Il n'y aura...
27 mars 2009

Sauce béchamel

Je fais souvent de la béchamel pour mes gratins ou plats, je l'écris donc ici une fois pour toutes. Ingrédients : 40 g de beurre40 g de farine500 ml de laitsel, poivre, muscade Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine...
26 mars 2009

Jambon au porto

Jambon au porto
Voilà une recette toute simple pour améliorer un jambon/pâtes classique. En général tout le monde adore. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de jambon blanc30 g de beurre30 g de farine1/2 boîte de champignons de paris entiers (soit 400 g)400 ml...
25 mars 2009

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Récemment j'ai eu envie de boeuf aux oignons. J'adore ça, je la fais selon mes goûts, ça ressemble un peu au boeuf à la chinoise mais pour ceux qui tenteraient la recette, ne vous attendez pas à retrouver le goût de celui de votre restaurant préféré !...
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